Política de Privacidade

1. A Sociedade Portuguesa de Medicina Interna ( adiante SPMI) obriga-se a respeitar e a adoptar as medidas adequadas para proteger a privacidade dos seus associados e dos utilizadores registados dos seus serviços e website e aplicações, bem como dos serviços que presta ou venha a prestar a terceiros, tendo elaborado n presente Política de Privacidade com o objectivo de demonstrar o cumprimento das obrigações legais e éticas no respeito da privacidade dos seus associados e de terceiros que, com ela, se relacionem.

2. A SPMI obriga-se a cumprir as obrigações de correntes da legislação em vigor sobre tratamento de dados pessoais ( Lei 67/98 de 26.10) , sendo aqueles considerados como abrangendo qualquer informação, de qualquer natureza, independentemente do respectivo suporte, relativa a associado da SPMI ou pessoa que tenha fornecido dados de natureza pessoal á SPMI.

3. A recolha de dados pessoais é feita no momento de inscrição como associado da SPMI ou no momento da inscrição para qualquer serviço a prestar no âmbito dos fins estatutários da mesma.

4. As operações relativas ao tratamento e recolha de dados pessoais estão devidamente protegidas em ordem a evitar o acesso indevido por terceiros não autorizados.

5. A inscrição como associado da SPMI ou o recurso a prestação de serviços disponibilizados por esta associação implicam o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade pelo que, ao serem disponibilizados dados pessoais, o seu titular autoriza a sua recolha, tratamento e utilização pela SPMI, no estrito âmbito dos seus fins estatutários.

6. A SPMI é a única responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais.

7. O tratamento informatizado dos dados pessoais recolhidos pela SPMI é feito no cumprimento das obrigações emergentes da Lei 67/98 de 26.10 relativa à Protecção de Dados Pessoais.

8. Os dados pessoais dos titulares poderão ser divulgados pela SPMI em cumprimento de ordem judicial ou de autoridade competente nos termos da legislação em vigor.

9. Para poder prestar um serviço mais personalizado a SPMI poderá vir a utilizar cookies – pequeno ficheiro informativo que é enviado pelo servidor da SPMI para o browser do associado/utilizador e armazenado no respectivo computador.
Estes cookies apenas serão utilizados pela SPMI noãmbito das seguintes finalidades:
– permitir á SPMI saber quem é o associado/utilizador e, desta forma, melhorar a prestação dos erviço ou informação, em função de pessoa específica.
– avaliar os níveis de utilização dos serviços para fins estatísticos, sendo os dados apresentados de forma agregada, sem possibilidade de identificação do titular.

10. A SPMI não procederá a venda, aluguer, partilha,  cedência ou oferta dos dados recolhidos dos seus associados ou utilizadores, excepto nas condições previstas na presente Política de Privacidade.

11. O site da SPMI poderá vir a ter hiperligações ( links) para outros sites electrónicos, não se responsabilizando a SPMI pelas políticas de privacidade desses mesmos sites.

12. A SPMI reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade em qualquer momento. Qualquer alteração será publicitada no site da SPMI e na presente Política de Privacidade e as alterações materiais aplicar-se-ão ás actividades e dados recolhidos no futuro.

13. Em conformidade com o disposto na Lei 67/98 de 26.10 o associado ou utilizador registado poderá contactar a SPMI em caso de qualquer questão relativa á presente Política de Privacidade ou para alterar, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais.